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Baguettes sans pétrissage

Par Chris35 @cuisin2touslesj

Baguettes-sans-petrissage.jpgHabituellement, "la boulange", je ne m'y risque pas !!! Non pas parce que je n'aime pas cela, ni que je trouve ça complexe mais plutôt que je manque de temps. Cependant, lorsque j'ai vu cette recette de Baguettes sans pétrissage d'abord grâce à Maiwenn sur son blog La Main à la Pâte puis sur le blog de Gaby, Gaby's Kitchen, je me suis dis que j'avais enfin trouvé une recette de pain à ma portée. En effet, les 2 baguettes visibles sur les photos ont été réalisées en 30 minutes chrono !!! Pas de "pousse", pas de pétrissage, juste le façonnage donc rien de bien compliqué.

Alors merci à ces deux copinautes pour cette super recette !!!

Préparation : 5-10 minutes

Cuisson : 30 minutes

Température de cuisson : 240°

Ingrédients :

500 gr de farine

70 gr de lait

300 gr d'eau

1 cuillère à café de miel

1 cuillère à café de sel

1 sachet de levure de boulangerie

Préparation :

Préchauffez le four à 240°.

Mettez dans un récipient le lait ainsi que l'eau et faites tiédir pendant quelques secondes au four micro-ondes. Délayez la levure et le miel dans le lait et l'eau mélangés.

Ajoutez la farine et le sel. Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce qu'il se forme une boule. Ajoutez de la farine, si la préparation est trop collante.

Formez les baguettes. Placez un ramequin d'eau dans le fond du four et enfournez les baguettes posées sur une plaque à pâtisserie pour 30 minutes de cuisson.

Dégustez.

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