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Crème double saveur spéculoos

Par Fatima

Bonsoir tout le monde!!

En ce début de semaine automnale je vous propose un petit dessert bien gourmand et rapide à faire. Je l'ai déniché sur le très joli blog de miam maman cuisine.

 

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Ingrédients

- 20 cl de crème liquide

- 20 cl de lait

- 1 cuillère à café rase d'agar agar

- 40g de cassonade

- 100g de spéculoos

- 140g de pâte de spéculoos

- 1 petit suisse

Mixez les spéculoos en poudre fine. Ajouter leur le petit suisse écrasé, mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène. Répartissez la au fond de verrines (pour moi). Réservez les au frais pendant que vous préparez la crème.

Dans une casserole, mélangez  la crème, le lait, la cassonade et l'agar agar soigneusement. Posez sur feu doux en surveillant jusqu'au  bouillonnement . Remuez constamment pendant une minute puis ôtez du feu.

Versez aussitôt la pâte de spéculoos dans le contenu de la casserole et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit complètement fondue. Laissez tiédir.

Répartissez la crème sur les fonds de biscuits et replacez au frais pour 2 h au moins.

Au moment de servir j'ai décoré avec un biscuit.

Bonne dégustation!!

 

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