Magazine Cuisine

Génoise ultra-rapide pour Marie-Odile

Par Leontinecuisine

Mignardises-008.JPGJ'ai testé cette recette de génoise issue du site marmiton.org, et c'est génial, beaucoup plus simple que la recette laissée il y a quelques temps sur ce blog et que certain(e)s d'entre-vous ont du mal à réaliser...une histoire de four peut-être....ou de climat??

En tout cas celle-ci est inratable et prend 5 minutes, sans bain-marie, mais attention il faut tout préparer d'avance car c'est un contre la montre......

125 g de farine

125 g de sucre

1/2 sachet de levure chimique

4 oeufs

1 pincée de sel

Beurrer le moule et préchauffer le four termostat 6

Séparer les blancs des jaunes

Mélanger la levure à la farine

Monter les blacs en neige ferme et sans arrêter le batteur ajouter le sucre d'un coup.

Conintuer à battre 1 minute puis réduire la vitesse et ajouter les jaunes d'oeufs puis rapidement la farine.

Verser la préparation dans le moule et enfourner aussitôt pour 20 minutes.

Vous pouvez le découper et le garnir une fois refroidi avec une ganache au chocolat, des fruits, de la crème patissière........


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Leontinecuisine 416 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte