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Baguettes sans pétrissage

Par Laura_cookie

Je ne vous la présente plus cette fameuse recette de pain sans pétrissage car elle est entrain de conquérir petit à petit toute la blogosphère!

Cette recette vient à l'origine du blog de Jannie puis reprise par La main à la pâte et Gaby'Kitchen!

Et bien , je peux vous dire que j'en suis ravie de ce pain!

Quand on s'aperçoit trop tard, le dimanche, que nous n'avons plus de pain...cette recette tombe à pic!

Pour ma part, n'ayant pas refait le plein de farines, j'ai fait un mélange de 3 variétés!

baguettes non pétri 1
 

Pour 2 baguettes :

- 160 g de farine de petit épeautre

- 170 g de farine de blé complète T150

- 170 g de farines multi-céréales bio

- 300 ml d'eau 

- 95 ml de lait écrémé

- 1 cc de miel

- 1 cc de sel

- 1 sachet de levure spécial pains

Faites tiédir l'eau et le lait.

Délayez la levure et le miel.

Ajoutez la farine et le sel.

Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se décolle du saladier.

Rajoutez progressivement de la farine si elle colle.

J'ai laissé lever 2 heures environ sous un torchon humide à température ambiante.

Mettre en forme les baguettes.

Préchauffez le four à 240°C.

Cuire au four 30 minutes avec une coupelle d'eau.

 

baguettes bis 3

baguettes non pétri 3

Hummm! Une très belle odeur se dégagé du four et à peine je les avais sorti que je n'ai pas pu résister longtemps pour en croquer un morceau!

J'ai essayé et adopté à l'unanimité!

Bonne journée...


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