Je ne vous la présente plus cette fameuse recette de pain sans pétrissage car elle est entrain de conquérir petit à petit toute la blogosphère!
Cette recette vient à l'origine du blog de Jannie puis reprise par La main à la pâte et Gaby'Kitchen!
Et bien , je peux vous dire que j'en suis ravie de ce pain!
Quand on s'aperçoit trop tard, le dimanche, que nous n'avons plus de pain...cette recette tombe à pic!
Pour ma part, n'ayant pas refait le plein de farines, j'ai fait un mélange de 3 variétés!
Pour 2 baguettes :
- 160 g de farine de petit épeautre
- 170 g de farine de blé complète T150
- 170 g de farines multi-céréales bio
- 300 ml d'eau
- 95 ml de lait écrémé
- 1 cc de miel
- 1 cc de sel
- 1 sachet de levure spécial pains
Faites tiédir l'eau et le lait.
Délayez la levure et le miel.
Ajoutez la farine et le sel.
Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se décolle du saladier.
Rajoutez progressivement de la farine si elle colle.
J'ai laissé lever 2 heures environ sous un torchon humide à température ambiante.
Mettre en forme les baguettes.
Préchauffez le four à 240°C.
Cuire au four 30 minutes avec une coupelle d'eau.
Hummm! Une très belle odeur se dégagé du four et à peine je les avais sorti que je n'ai pas pu résister longtemps pour en croquer un morceau!
J'ai essayé et adopté à l'unanimité!
Bonne journée...