Magazine Cuisine
Bonne journée @ vous .... 500 g de farine30 cl de lait50 g de beurre20 g de levure boulangère fraiche (petit cube)1 cuillère à café de sucre1 oeuf Décor :graines de pavot, sésame, ect....jaune d'oeuf Mettez le lait et le beurre juste à tiedir dans une casserole , retirer vite ! Faites dissoudre la levure + le sucre dans du lait tiède ouvrir et laisser reposer la levure 5 minutes Mettre la farine sur un plan de travail avec le sel, creusez un trou mettre la levure, l'oeuf, ajoutez le lait Mélangez bien et pétrissez bien jusqu'à avoir une pâte homogène Couvrir la pâte et la laisser reposer 30 minutes A la fin du repos la dégazer et la pétrir pendant 5 minutesSéparer la pâte en boule et commencez à faire des formes moi j'ai partager la pâte en 8 J'ai fait 4 pains rond et 4 pains tressés voir le descriptifsPosez les sur une plaque couverte d'un papier cuisson
et couvrir laisser reposer 40 minutes dans un endroit chaud
Après repos, badigeonner d'oeufs battu et saupoudrez de graines pavots sésames ect... Faites cuire durant 15 minutes jusqu'à qu'ils soient dorés T6 Laisser refroidir et les couvrir d'un linge @ la sortie du four Dégustez selon votre envie nature ou accompagné avec votre plat :=)
Régalez vous !!!!
Bonne Journée @ tous :) ...