Magazine Cuisine

Sablés pistaches, lin & parmesan au beurre de cacahuètes

Par Laura_cookie

On nous as toujours appris, depuis toute petite, qu'il ne fallait pas jouer avec la nourriture!

Et bien, aujourd'hui, moi je vous dit faites-vous plaisir!

De toute façon, en cuisine, certaines préparations demandent que l'on mette la main à la pâte.

Et quand on croque dans ces petits sablés apéritifs, on y résiste pas!

sablés pistaches
 

Pour 16 sablés :

- 100 g de farine de petit-épeautre

- 60 g de beurre de cacahuètes

- 40 g de beurre 1/2 sel mou

- 1 oeuf

- 90 g de parmesan râpé

- 60 g de pistaches grillées, salées et décortiquées

- 60 g de graines de lin

- 40 ml de lait

- sel, poivre

Mélangez le beurre de cacahuètes et le beurre demi-sel à l'aide d'une cuillère en bois.

Ajoutez le lait.

Saupoudrez de parmesan et mélangez pour bien enrober la pâte.

Versez la farine tamisée petit à petit en mélangeant à chaque fois.

Ajoutez l'oeuf, du sel et du poivre et mélangez.

Broyez grossièrement les pistaches et les graines de lin.

Mélangez à la préparation avec les mains.

Formez un boudin et enveloppez-le d'un film plastique.

Réservez au frais au minimum une heure.

Découpez des rondelles d'1 cm d'épaisseur environ et déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuire au four 10 à 12 minutes à 200°C.

Laissez refroidir sur une grille.

 

sablés pistaches 1

sablés pistaches 2

sablés pistaches 3

Bon week-end et n'oubliez pas la ronde interblog dimanche...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Laura_cookie 1171 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog