Magazine Cuisine

Tarte aux abricots et pistaches.

Par Charoufa

IMGP8467

bonjour mes amis

me revoilà de retour après une longue absence malgré moi , j'ai du galèrer afin de rétablir le problème qui m'empêcher de mettre mes photos et c'était l'espèce qui manquait donc j'ai du revoir mes albums afin de supprimer des photos inutiles.

bref me revoilà avec une bonne tarte aux fraises faite ce week end et qui a disparu en quelques minutes.

pour la pate c'est celle de Pierre Hermé:

75 g de beurre mou.

35 g de sucre glace.

12g de poudre d'amande.

1 petit oeuf.

1 cac de pate de pistache ( Bien manger).

125 g de farine

créme pâtissière vanillée:

1/2 l de lait

50 g de maïzena.

2 jaunes d'oeufs.

100g de sucre

1 gousse de vanille.

pour la décoration:

des abricots bien mures et ferme.

des pistaches non salé concassés.

IMGP8463
IMGP8462

préparation:

la pâte:

dans un saladier mettre la farine , la poudre d'amande, le sucre glace, et une pincée de sel ensuite rajouter le beurre en petits morceaux et commencer par mélanger des bouts des doigts , ensuite rajouter la pâte de pistache et l'oeuf amalgamer le tout sans pétrir juste ramasser la pâte en boule et tout ca des bouts des doigts

l'envelopper dans un film plastique et réfrigérer pendant 1 a 2h.

la crème :

dans un saladier mélanger la moitie de sucre et les jaunes d'oeufs ensuite incorporer la maïzena .

dans une casserole mettre le lait , la gousse de vanille  dont on a retirer les graines et l'autre moitie de sucre faites chauffer?

des que le mélanges oeufs et sucre a bien blanchie mettre dessus le lait chaud ensuite transvaser le tout dans la casserole en retirant la gousse de vanille( bien sur) .

mettre sur le feu sans cesser de mélanger jusqu'à ce que la préparation commence a épaissir .

filmer et laisser refroidir.

IMGP8466

  après avoir laisser la pâte se détendre l'abaisser a l'aide d'un rouleau ou mieux entre 2 feuilles de papier sulfurisé comme ça elle ne se déchirera pas.

l'enfoncer dans un moule a tarte , la piquer a la fourchette , mettre la crème dessus ( une bonne couche) et couper vos abricots en 4 les superposer coté bombe en dessous et enfourner 30 mn dans un four préchauffer a 180°.

IMGP8468

après cuisson badigeonner la tarte avec une gelée de coings chauffé et parsemer de pistaches concassés.

essayer de laisser la tarte refroidir car nous on la déguster tiède on en pouvait plus d'attendre......

ps:ma pâte manquer de pâte a pistache la prochaine fois j'en mettrais plus car elle n'était pas verte .

a très bientôt pour d'autres délice pour le mois sacré Ramdhan.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charoufa 1642 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines