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Pâtes aux poivrons fondants et sauce à l'ail

Par Carinette

Ho bah dis donc, pour changer un peu, il pleut !! Grr quel temps de chien ! A quand un beau mois de juillet ??Même mon p'tit chat se met sous la couette Pâtes aux poivrons fondants et sauce à l'ail

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Je suis au travail me direz-vous, pas comme ces pauvres juilletistes qui n’ont pas du être à la fête… Espérons seulement que août sera plus beau (et septembre encore plus !!!) et oui, car nous partons en septembre. Mais bon, soyons optimiste, là où nous allons, nous devrions trouver le soleil ;-)

Trève de bavarde, les vacances, ce n’est pas pour tout de suite…

Cela fait plusieurs jours que mon p'tit mari me demandait des pâtes (et oui, plus de 2 jours sans pâtes, ça commence à faire long pour lui ;-))

Je me souvenais d’une recette de Séverine (qu’elle avait elle-même trouvé sur marmiton) qui m’avait bien tapé dans l’œil. Un peu de recherche sur internénet, et hop, me voilà en cuisine !

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 Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 poivrons rouges
  • 1 poivrons vert
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 boite de tomates concassées
  • 1 cuillère à café de ketchup maison
  • 100g de crème fraîche épaisse
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • Gruyère râpé
  • Sel, poivre.

 Eplucher et couper en fines lamelles les oignons. Les faire suer dans une cocotte avec de l'huile d'olive à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants.

Couper les poivrons en fines lamelles et les ajoutez aux oignons.

Couvrir et laisser cuire à feu doux entre 15 et 30 min jusqu’à ce que tous les légumes soient bien fondants.

Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant la crème, les gousses d'ail écrasées du sel et du poivre.

Couvrir d’un film plastique et réserver au réfrigérateur.

Une fois les poivrons cuits, ajouter les tomates concassées et le ketchup.  

Laissez mijoter à feu doux et à découvert et pendant la cuisson des pâtes.

Égoutter les pâtes.

Dresser les assiettes en mettant d'abord les pâtes, la garniture aux poivrons puis une bonne cuillère de sauce à l'ail et du fromage râpé (facultatif).  

Saler et poivrer.

Nous nous sommes vraiment régalés, j’ai trouvé la sauce à l’ail parfaite dans ce plat, surtout qu’elle est d’une simplicité enfantine. Je songe sérieusement à l’intégrer dans d’autres recettes.

Source : Marmiton (recette de Céline 3376).


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