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Salade de Pêches Blanches à la Verveine

Par Joelle

Les pêches, nectarines et abricots sont à l'honneur

sur ma table en ce moment

j'adore les fruits d'été et j'en profite un maximum

Même si personnellement je préfère les croquer nature,

mon entourage apprécie plutôt le fruit "arrangé" si j'ose m'exprimer ainsi.

Voici donc une petite salade de pêches que j'ai déjà

réalisée plusieurs fois mais avec des présentations différentes (verrines,

assiettes, avec d'autres fruits ou juste des pêches)

Salade de Pêches Blanches

à la Verveine

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Ingrédients

pour 4 personnes

 

- 4 Pêches Blanches pas trop mûres

- 1 poignée de Verveine fraîche ou séchée

- 200 gr de Sucre en Poudre

- 1/2 litre d'Eau 

- 4 Fraises (facultatif)

- Sucre Glace (facultatif)

Préparation:

* Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole (suffisemment pour contenir 4 pêches). Une fois l'eau à ébullition, faire pocher les pêches environ 1 minute puis, à l'aide d'une écumoire, sortir les pêches une à une et laisser refroidir.

* Préparer un sirop dans une casserole avec l'eau et le sucre, laisser chauffer jusqu'à ce que le sucre soit complètement fondu. Stopper dès l'ébullition et hors du feu ajouter les feuilles de verveine, couvrir et laisser infuser 1/2 h.

* Pêler et couper chaque pêches en 8 quartiers et plonger dans le sirop froid. Réserver au réfrigétateur pour 1 h.

* Laver rapidement puis sécher les fraises, les équeuter et les couper un morceaux.

* Au moment de servir, répartir les pêches avec du sirop de verveine dans des verrines ou assiettes,ajouter une fraise en morceaux par personne et décorer avec des feuilles de verveine et saupoudrer de sucre glace.

* Déguster bien frais.

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Hummm..... c'est booooooon !


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