Magazine Cuisine

Clafoutis aux abricots et à la fève Tonka

Par Lilizinz


   clafoutis-abricots1.jpg
Initialement, c'est un clafoutis aux cerises et à la fève Tonka que j'avais prévu de réaliser, mais manque de chance pour moi, je n'ai pas réussi à trouver une seule cerise! Ce n'est pourtant pas faute d'avoir cherché!! Je me suis alors rébattue sur des abricots bien dodus tout en gardant l'idée de base de la fève Tonka.
Alors je me lance! Quelques ingrédients et 2-3 tours de magie plus tard, le verdict tombe... C'est un délice! L'acidité de l'abricot se marie à merveille à la douceur du clafoutis et de la fève Tonka.

Je me dis que finalement c'est une aubaine de ne pas avoir trouvé ces satanées cerises...! Cela m'a permis de découvrir de délicieuses saveurs, qui, je l'espère, vous ravirons également les papilles.

 


Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
100 g de farine, 90 g de sucre semoule, 4 oeufs, 35 cl de lait, 300 g d'abricots, 1/2 fève tonka, sel, 15 g de beurre, 50 g de cassonade, sucre glace.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un cul-de-poule, mélanger la farine, le sucre, le sel, les oeufs et la fève tonka préalablement râpée.
Incorporer petit à petit le lait afin d'obtenir la même consistance qu'une pâte à crêpes.
Beurrer 6 ramequins puis saupoudrer le fond de ces derniers de cassonade.
Laver les abricots, bien les essuyer, ôter les noyaux puis les couper en 8 et les disperser dans le fond des ramequins.
Recouvrir de l'appareil à clafoutis puis enfourner 25 à 30 minutes à 180°C.
Laisser refroidir puis, au moment de servir, saupoudrer de sucre glace.
  

clafoutis-abricots31.jpg

  


Dessert  Clafoutis Abricots Fève tonka

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lilizinz 1214 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines