Magazine Cuisine

Ramadan de part le monde maghrébin

Par Sourour

Je tiens à remercier toutes les personnes qui m'ont souhaité un joyeux ramadan sur mon blog ou sur ma boite, cela fait  un grand plaisir que j'ai tellement apprécié.

Nous commencons ce jour alors que d'autres pays ont débuté leur jeûne le 1er Aoùt.

Pour nous le croissant lunaire n'a pas été observé, donc le mois écoulé est de 30 jours et nous recevons ce mois béni et sacré dans a paix et la tolérance, en priant le Tout  Puissant de nous donner force et courage pour l'accomplir dans la piété et la bonne volonté.

Ce mois fait partie des pratiques les plus importantes de l'islam. Les musulmans se réjouissent de son approche : c'est le mois des bienfaits, des actes d'obéissance et des bénédictions. C'est dans la tradition musulmane le meilleur mois de l'année, qui contient la meilleure des nuits, la nuit du Destin (laylatou al-qadr), durant laquelle les musulmans prient et lisent le coran, puisqu'il est dit que les souhaits exprimés au Seigneur avec foi sont exaucés au cours de cette nuit, par la volonté de Dieu.

Ce mois nécessite à faire beaucoup de bien autour de soi et le soir offrir un foutour à toute personne nécessiteuse et penser aux personnes malades, aux démunis et orphelins.

Je souhaite un joyeux ramadan à toutes mes amies musulmanes, et que ce mois leur soit de santé et de sérénité.

Je tiens à partager avec vous quelques plats qui se font pendant ce mois et chaque ville ou chaque famille prépare

ses précieuses gourmandises et à l'heure du foutour pour rompre le jeûne, les tables sont joliment garnies.

Ne pas oublier la savoureuse harira, rosace ou chebakia, dattes et sellou qui ne râtent pas leur place sur la table.

Certaines familles servent le repas de consistance de suite, d'autres atttendent après la pause thé ou café et après els rpières pour diner.

Je laisse vos pupilles et vos papilles s'imprégner de leur saveur. 

Ramadan de part le monde maghrébin

 

http://a31.idata.over-blog.com/600x450/2/38/27/52/Ines-Canada/010607045458.jpg

Plat a sam 001

Plat a sam 024

Plat a sam 029

Plat a sam 038

Plat a sam 043

Plat a sam 048

Plat a sam 050

Plat a sam 051

Nems a sam

Brochettes de dinde

Plat a sam 021

Photo 406

Img_3344

Photo 385

P1000851

Img_0549

P1000779

Bricks kefta pdt et fromage

ou au thon
soit
1 bte de thon sans huile + du gruyère + 1 pomme de terre + olives
mélange le tout de façon à obtenir une pate homogène
et farcies en tes bricks à passer au four ou dans une poêle chaude et grasse
ou
viande hachée + oignon émincé + olives + gruyère +1 pomme de terre

Img_0545

Photo 399

Pic_0504

JOYEUX RAMADAN MES AMIES  

Ramadan de part le monde maghrébin

blog.jpg

Vos visites  et  remarques sont les bienvenues.

Bonne fin de semaine.

Emoticone amour


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sourour 2364 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines