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Salade de riz au thon, à la tomate et aux œufs

Par Duoencuisine

La salade des pique-niques de mon enfance…

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Pour 2 personnes :

-   90 g de riz basmati
-   2 œufs
-   2 belles tomates allongées
-   100 g de thon en boîte (égoutté)
-   ½ cube de bouillon de légumes
-   1 poignée de persil haché
-   Huile d’olive et vinaigre balsamique
-   Sel, poivre

Mettre à chauffer un grand volume d’eau salée avec le demi-cube de bouillon de légumes.

Quand l’eau bout, y jeter le riz en une seule fois puis laisser cuire le temps indiqué sur le paquet.

Puis égoutter le riz et laisser refroidir.

Faire cuire les œufs dans une petite casserole d’eau et compter 12-15 minutes à partir du moment où l’eau bout. Laisser refroidir puis les écaler et les découper en morceaux.

Laver les tomates et les découper en morceaux, émietter le thon et réserver.

Préparer une vinaigrette en mélangeant du vinaigre balsamique et de l’huile d’olive (compter ¼ de vinaigre pour ¾ d’huile), un peu de sel et de poivre.

Dans un saladier, placer le riz, le thon, les morceaux d’œufs et de tomates. Parsemer d’une poignée de persil haché, arroser le tout avec de la vinaigrette et mélanger.

Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin. Placer au réfrigérateur pour que ce soit bien frais au moment de servir.


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