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lham lahlou( tajine de viande sucré et pruneaux)

Par Fatia

 

 

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autre plat traditionnel algérien de ce mois de ramdan.

Ingrédients :

250 grs de viande d'agneau

100 g de pruneaux

100 g d'abricots secs

100g de raisin sec

1/2 .s de smen

1 pincée de poivre

1 pincée de cannelle

1 pincée de sel

150 g de sucre

l verre d'eau de fleur d'oranger

1/2 litre d'eau

Préparation

Dans une petite marmite, mettre à revenir les morceaux de viande, smen , poivre , cannelle, 1 pincée de sel, laissez mijoter quelques mn , mouille, ensuite avec 1/2 litre d'eau, couvrez et laissez cuir pendant 20 mn.

Mettre les fruits secs dans de l’eau chaude pendant 5 minutes

A mi-cuisson, plongez le pruneau, des abricots et les raisins secs, le sucre, l'eau de fleur d'oranger, . Continuez Ia cuisson, jusqu’à réduire le sirop.

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