Magazine Brico

Coulis de tomates au basilic

Par Guillaumette57

La pluie de ces derniers jours a abimé les tomates de la motte. J'ai profité d'une matinée cool ces jours-ci pour préparer du coulis au basilic frais.  
Mes ingrédients :

 

- des tomates du jardin
- 2 ou 3 oignons
- du vin blanc sec de cuisine
- 2 gousses d'ail
- un bouquet de thym
- 3 feuilles de laurier
- un gros bouquet de basilic
- sel et poivre du moulin
- huile d'olive

Coulis de tomates au basilic


Ma recette :
1 - Laver les tomates et les couper en quartiers. Peler et émincer les oignons et l'ail.
2 - Faire fondre l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive. Ajouter les tomates coupées, le vin blanc, le thym, le laurier, le basilic et l'assaisonnement. Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser cuire pendant une heure environ en surveillant bien que le coulis n'attache pas.
3 - Passer ensuite au moulin à légumes après avoir retiré les herbes et faire épaissir encore si nécessaire sur feu doux.
4 - Répartir dans des barquettes. Fermer hermétiquement et mettre au congélateur. 
Ce coulis va me servir à cuisiner une viande, un poisson grillé, des pâtes... enfin! plein de choses.....

Coulis de tomates au basilic

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Guillaumette57 271 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte