Magazine Cuisine

Flan crémeux à l'abricot

Par Miretteauxfourneaux

Tiens il me reste un fond de sachet de préparation à flan Alsa, je me demande bien pour quoi je ne l'ai pas utilisé entièrement. Bon pas grave, je vais l'ajouter à ma recette de flan.

Pour cette recette, il va falloir soit du monde à table ou des gourmands, je me suis tellement lâcher qu'il y en a largement pour 8, donc il faut prévoir le grand plat à gratin.

flan abricots

Ingrédients (pour 8) :

-1 grosse boite de conserves d'oreillons d'abricots (800g non égouttés)

-3 oeufs

-4 c. å soupe de farine

flan-abricots3.JPG

-4 c. à soupe de sucre

-1/4 de préparation Alsa flan pâtissier

-1L de lait 1/2 écrémé

-20cl de crème semi-épaisse

-1 sachet de levure

-1 sachet de sucre vanillé

-beurre

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, blanchir les oeufs avec le sucre et sucre vanillé.

Puis ajouter la farine et la levure, et mélanger.

Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la poudre de préparation à flan tout en remuant.

Quand le tout commence à s'épaissir, verser le contenu du saladier dans la casserole (qui est toujours sur le feu).

Puis remuer toujours 5 minutes en incorporant la crème et le sirop des abricots.

Laisser épaissir sur le feu en remuant.

Arrêter la cuisson.

Dans un plat à gratin beurré, déposer dans le fond du plat les oreillons d'abricots.

Puis verser la pâte en recouvrant les oreillons.

Enfourner une bonne heure.

flan-abricots4.jpg

Laisser refroidir avant de servir.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Miretteauxfourneaux 238 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte