Magazine Cuisine

Pommes douillettes

Par Magalicuisine

Aujourd'hui je vous propose un petit dessert tupperware. Il est excellent et en plus cela fait un petit fruit pour le dessert ça fait du bien.

Pâte : 4 oeufs, jaunes et blancs séparés, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2 sachet de levure chimique, 25 ml de rhum, 100 g de cassonade, 50 ml de farine, 400 ml de lait, 75 ml de poudre d'amandes.

8 pommes, 50 ml de gelée de groseilles, 1 sachet de sucre vanillé.

1/ Faites préchauffer le four th 6 ou 180 °c.

2/ Dans un bol batteur, mélangez les jaunes d'oeufs, la cassonade et le sucre vanillé à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la levure puis petit à petit le lait, le rhum et la poudre d'amandes.

3/ Montez les blancs en neige et ajoutez les délicatement à la préparation précédente .

4/ Beurrez un moule à manqué ou bien un ultra pro de chez tupper, versez la pâte et laissez en attente.

5/ Pelez les pommes à l'aide d'un éplucheur. Evidez les mais gardez les entières. Enfoncez les dans la pâte puis remplissez la partie évidée de gelée de groseille.

6/ Faire cuire couvert 30 min . Retirez le couvercle ou l'alu si vous n'avez pas de couvercle et poursuivez la cuisson 15 min.

Saupoudrez de sucre vanillé à la sortie du four. Dégustez chaud ou tiède.

DSC08736

DSC08741


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Magalicuisine 784 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines