Ingrédients :
- 250g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 1 cas de basilic
- 1 courgette
- 2 gros champignons de Paris
- 1 gros oignon
- 1 gousse d’ail
- 20 ml de lait
- beurre
- sel et poivre
- 1 poignée d’emmental râpé (ou autre fromage au choix… comme du parmesan par exemple)
Préparation :
Dans votre robot, râpez la courgette, l’oignon, l’ail, les champignons. Faire fondre deux bonnes grosses noix de beurre dans une grande poêle et faire revenir le tout pendant 5 min à feu moyen.
Pendant ce temps là, battre les œufs dans un bol et rajouter le lait. Réserver.
Dans un grand saladier tamiser la farine et la levure, ajouter le fromage, saler et poivrer.
Retirer la poêle du feu et ajouter le mélange au lait, et le basilic. Bien remuer. Mélanger ensuite le contenu de la poêle à la farine. La pâte doit être un peu élastique.
Répartir dans vos moules à muffins (à défaut de, les moules à cannelés font l’affaire !). Passer 25 min à 180°.