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Tarte pommes/mures

Par Catherine Marchand

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Une tarte étonnante de part sa simplicité !!!

Vos papilles et vos pupilles se réjouissent et l'on salive rien qu'à l'idée de la déguster.

Je l'avais faite chez mon papa en prenant les ingrédients que j'avais sous la main.

Ingrédients :

- une pâte brisée (faite maison, ou pas)

- des pommes

- une petite poignée de pignons de pin

- de la bonne gelée de mûres (faite maison par mon papa)

PRECHAUFFER LE FOUR A 180°

Prendre la pâte, l'abaisser et la mettre dans le fond du plat à tarte (beurré ou recouvert de papier sulfurisé)

Éplucher, épépiner et couper les pommes en lamelles. Les disposer joliment dans le plat.

Faire revenir, à sec, les pignons de pin dans la poêle. Cela leur donne plus de goût et ils sont plus beaux "à l'oeil".

Lorsqu'ils sont bruns, les laisser tiédir et les déposer sur les pommes.

Faire fondre 2 ou 3 c à s de gelée de groseille et en arroser la tarte.

Enfourner pour 35 mn environ. La tarte doit être joliment dorée.

Je vous souhaite une bonne dégustation. 


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