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Tiramisu orange et pain d'épices

Par Elephantrose

Une délicieuse recette de tiramisu qui change de l'original. Idéal pour l'été car c'est plus frais (enfin si on peut dire ça d'un tiramisu).

detail

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Ingrédients :
250g de mascarpone
3 œufs
50g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
16 tranches de pain d'épices
2 verres de jus d'oranges pressées
un bouchon d'amaretto

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1- Enlever les croûtes du pain d'épices.
2- Clarifier les œufs puis mélanger les jaunes avec les sucres.
3- Ajouter le mascarpone et incorporer les blancs montés en neige très ferme.
4- Presser les oranges et verser le jus et l'amaretto dans une assiette creuse.
5- Tremper une par une les tranches de pain d'épices dans le mélange jus d'orange/amaretto
6- Disposez-les au fur et à mesure au fond du plat de service.
7- Ensuite, ajouter une couche du mélange crémeux, de nouveau du pain d'épices trempé.
8- Terminer par une couche de crème.
9- Laisser le tiramisu une nuit au réfrigérateur.
10- Avant de servir, saupoudrez de poudre de pain d'épice

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