Magazine Cuisine

Escargots à la périgourdine

Par Nolly Shuor
 ENTREES
Pour 4 personnes
Préparation : 25 mn.
Cuisson : 10 mn.
Ingrédients :
4 douzaines d'escargots de Bourgogne déjà cuits
4 douzaines de coquilles ou, mieux, de cassolettes pour escargots
30 g de jambon de pays
50 g de confit d'oie ou de canard
30 g de cerneaux de noix
1 échalote
1 gousse d'ail
100 g de beurre
200 g de persil plat
sel fin, poivre blanc du moulin
Préparation :
Hachez finement, au couteau, le jambon de pays, puis le confit et, enfin, les noix.
Pelez l'échalote et la gousse d'ail. Effeuillez le persil. Laissez le beurre ramollir à température ambiante.
Préchauffez le four à 180 °C (th. 4).
Mettez dans le mixer le beurre, le persil, l'ail et l'échalote. Mélangez quelques secondes.
Salez légèrement le mélange et poivrez-le. Incorporez-y, à la main. le jambon, le confit et les noix.
Remplissez chaque coquille, ou cassolette, avec un escargot et un peu de farce.
Mettez les coquilles garnies sur la plaque du four et faites-les cuire pendant 10 minutes.
Dressez-les sur les assiettes et servez aussitôt.
Saisi par : Christophe Plovier - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nolly Shuor 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte