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Tiramisu citron-myrtille

Par Dey
J'ai acheté à mini n'amoureux des biscuits cuillères pour lui changer des boudoirs.... sauf que c'est un carnage quand il en mange un ;-) C'est mou et ça s'émiette facilement alors il est pas fan.... pas grave je savais que j'allais leur trouver une deuxième vie! Et puis moi, même nature je les aime bien, du coup lui il pique les petits beurre^^
Tiramisu citron-myrtilleTiramisu citron-myrtille
Pour 2 à 4  verrines suivant leur taille : 100g de mascarpone, 1 œuf, 20g de sucre, 4 gouttes d'arôme citron, biscuits cuillère (1 par verrine) , myrtilles surgelées (2 cs par verrines)
  • Couper les biscuits cuillères en 2 et déposer un morceau au fond de chaque verrine. Poser par dessus 1 cs de myrtille.
  • Fouetter le jaune avec le sucre puis ajouter la mascarpone. Battre le blanc en neige ferme et l'incorporer au mélange précédent.
  • Verser un peu de préparation dans les verrines puis ajouter 1 cs de myrtille et finir par une couche de crème.
  • Mettre au frais une nuit.
C'est la première fois que je teste l'association citron-myrtille est c'est délicieux! J'ai une recette de financiers basée sur la même association... ils vont pas tarder à sortir du four^^ Ce tiramisu est très léger du fait de sa richesse en fruit, il passe tout seul en dessert comme au goûter. L'arôme citron peut être remplacer par un peu de zestes de citron.

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