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°fenouil, canard & abricot°

Par Cendrine

Pas beaucoup de salades sur ce blog... et pour cause, on n'est pas très salade chez bidouilles & tambouilles. Pourquoi? Trop light peut-être? Non, simplement par manque d'inspiration pour le sujet. Mais j'vous jure, on y travaille... surtout au retour des vacances. Ben oui, ici on fait tout à l'envers, point de défit 'j'ai 1 semaine pour rentrer dans mon bikini' mais plutôt 'j'ai 11 mois pour m'en remettre' ! (de toutes manières, je ne mets que des maillots une pièce, alors...)

Salade de fenouil aux abricots et au magret séché
pour 2 personnes
2 fenouils, 1 petit oignon vert, 2 gros abricots bien mûrs, 100g de magret séché, 1/2 citron, 1 trait de sauce soja, 1 càs de miel, 1càs d'huile de noisette, 1càc de graines de courges, 1càc de graines de sésame, quelques pluches de cerfeuil, sel, poivre du moulin.
Laver les fenouils et les sécher, les couper en 2 dans la longueur et ne garder que le coeur en ayant soin d'ôter le trognon avant. Râper les coeurs de fenouil à la grille moyenne et réserver. Dans un saladier, mélanger l'huile, la sauce soja, le jus de citron, le miel, du sel et du poivre. Ajouter le fenouil râpé et l'oignon vert émincé et bien mélanger. Torréfier les graines quelques secondes à sec dans une poêle. Laver les abricots et les couper en tranches. Disposer les abricots et les magrets sur la salade et parsemer de graines torréfiées et de pluches de cerfeuil. Servir bien frais.

 

salade fenouil abricot magret 110711 (1)

Les +:

  • Verdict: le canard et l'abricot, on connait et ça marche. En revanche, la touche anisée du fenouil et du cerfeuil avec la douceur du miel est une véritable surprise... c'est frais!
  • Faire son magret séché soi même? Cela a l'air très simple... il faudrait que j'essaye la prochaine fois. En attendant, on retrouve une recette ici et ici.
  • Attention de ne pas râper le fenouil trop fin. C'est ce que j'ai fait en me trompant de grille et le résultat n'est pas très esthétique! On se retrouve avec un hachis de fenouil, qui rend son jus et qui perd tout son croquant!

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