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Soupe de Vermicelles au Poulet et aux Légumes

Par Oummouncifrayan

 

 

soupe vermicelle1

 

soupe vermicelle 4

ingrédients:

1 carcasse d’un poulet désossé

2 cas huile

1 oignon

1 carotte

1 pomme de terre

1 navet

1 belle tomate

une petite poignée de pois-chiches

trempés dans de l’eau la veille

une petite poignée de petits pois (j’ai pas mis)

sel poivre

1 cas paprika

1/2 cac safran

1 cas curry

1 cas ras el hanout

2 cas tomate concentrée

une botte de coriandre

2 à 3 belles branches de céleri

2 à 3 branches de menthe

2 feuilles de laurier

des vermicelles (4 à 5 cas)

préparation:

porter à ébullition 2 à 3 litres d’eau dans une cocotte.

y mettre la carcasse du poulet et laisser

cuire pendant 15mns ou fermer

la cocotte pendant 5mns.

récupérer le poulet dans une assiette,

et le bouillon dans un autre récipient.

dans la même cocotte,

mettre l’huile et hacher moyennement l’oignon,

pour le faire revenir pendant 3mns.

vermicelle1
 

couper la carotte et la pomme de terre

en petits dés, et éplucher le navet,

puis incorporer le tout dans

la cocotte avec les pois chiches.

vermicelle2
 

revenir pour quelques secondes et incorporer

la tomate aussi en petits dés,

la tomate concentrée et les épices.

vermicelle3
 

ensuite verser le bouillon du poulet

et y mettre le filet de toutes les herbes.

vermicelle4

fermer la cocotte pendant 20mns.

incorporer la chair extraite de la carcasse

du poulet et les vermicelles.

vermicelle5

bien mélanger et permettre de bouillir

et cuire 2 à 3 minutes ou comme

indiqué sur la boite des vermicelles

en remuant à l’aide d’une cuillère

en bois de temps en temps.

retirer du feu et servir dans les assiettes.

déguster idéalement avec un filet de citron dessus.

soupe vermicelle2

 

soupe vermicelle3




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