ingrédients:
1 carcasse d’un poulet désossé
2 cas huile
1 oignon
1 carotte
1 pomme de terre
1 navet
1 belle tomate
une petite poignée de pois-chiches
trempés dans de l’eau la veille
une petite poignée de petits pois (j’ai pas mis)
sel poivre
1 cas paprika
1/2 cac safran
1 cas curry
1 cas ras el hanout
2 cas tomate concentrée
une botte de coriandre
2 à 3 belles branches de céleri
2 à 3 branches de menthe
2 feuilles de laurier
des vermicelles (4 à 5 cas)
préparation:
porter à ébullition 2 à 3 litres d’eau dans une cocotte.
y mettre la carcasse du poulet et laisser
cuire pendant 15mns ou fermer
la cocotte pendant 5mns.
récupérer le poulet dans une assiette,
et le bouillon dans un autre récipient.
dans la même cocotte,
mettre l’huile et hacher moyennement l’oignon,
pour le faire revenir pendant 3mns.
couper la carotte et la pomme de terre
en petits dés, et éplucher le navet,
puis incorporer le tout dans
la cocotte avec les pois chiches.
revenir pour quelques secondes et incorporer
la tomate aussi en petits dés,
la tomate concentrée et les épices.
ensuite verser le bouillon du poulet
et y mettre le filet de toutes les herbes.
fermer la cocotte pendant 20mns.
incorporer la chair extraite de la carcasse
du poulet et les vermicelles.
bien mélanger et permettre de bouillir
et cuire 2 à 3 minutes ou comme
indiqué sur la boite des vermicelles
en remuant à l’aide d’une cuillère
en bois de temps en temps.
retirer du feu et servir dans les assiettes.
déguster idéalement avec un filet de citron dessus.