Magazine Cuisine

Petits briks au thon avec pâte maison

Par Tabboubix @tabboubix
Petits briks au thon  avec pâte maison
INGRÉDIENTS:
Pâte à brik:
150g de farine
un peu d'eau
une pincé de bicarbonate de soude
un filet d'huile d'olive
une pincé de sel
Garniture:
1 pomme de terre moyenne
1 petit oignon
1 petit bouquet de persil
2 cs de huile d'olive
1/4 cc de curcumin
1/4 cc de poivre
1/4 cc de canelle
1/4 cc de carvi
(vous pouvez remplacer les précédentes épices par du Ras el hanout qui les contient toutes et qui est en vente dans les épiceries)
100g de thon en boite émietté
1 œuf
Huile de tournesol pour la friture
Ustensiles:
machine à pâtes ou rouleau à pâtisserie
Préparation:
commencer par faire la pâte qui doit reposer. mélanger la farine le sel le filet d’huile d'olive et la bicarbonate de soude avec un filet d'eau. pétrir avec la les doigts pour avoir une pâte ferme et souple. attention mettre l'eau par toute petit quantité pour ne pas avoir une pâte trop liquide auquel cas rajoute un peu de farine. laissez reposer. dans une casserole sur le feux mettre les 2 cs d'huile d'olive, l’oignon et le persil haché finement et laisser fondre. rajouter les épices et laisser cuire encore 2 minute.
Petits briks au thon  avec pâte maisonPetits briks au thon  avec pâte maison
 mettre la pomme de terre à cuire dans de l'eau. une fois bien cuire l’écraser avec une fourchette pour en faire une purée. ouvrir la boite de thon et l’émietter. enlever l’excédant d'huile et mettre la pomme de terre écrasée et le thon dans la précédant préparation. rajouter l’œuf cru et bien mélanger. gouter pour rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Petits briks au thon  avec pâte maisonPetits briks au thon  avec pâte maison 
travailler la pâte avec les mains pour l'assouplir et avec la machine pâte faire des bandes de 3mm d’épaisseur. remettre dans la machine a pâtes ces bande et diminuer l'espace des rouleaux pour avoir des bandes de 0.5mm d’épaisseur. le même travail peut être fait avec un rouleau à pâtisserie mais prendre plus de temps. coupé des carrées de pâte et placer sur un plan de travail fariné ou sur un tamis.
Petits briks au thon  avec pâte maisonPetits briks au thon  avec pâte maison 
placer une cuillère du mélange dans un coin du carré de pâte et rabattre l 'autre côté pour former un triangule. fermer les rebords de la pâte avec une roulette à raviolis ou bien une fourchette.placer directement dans l'huile de friture chaude et avec la cuillère l’arroser d'huile constamment pour la faire dorer . une fois que la brik a une belle couleur dorée la retirer et placer sur du papier absorbant . servir pendant que c'est encore chaud avec un filet de jus de citron.  Petits briks au thon  avec pâte maisonPetits briks au thon  avec pâte maison

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Tabboubix 2824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines