Magazine Cuisine

Maakoudas a la viande hachée

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonjour !

SAM_7462

Une recette que j'ai vue chez notre amie oum elyas et que j'ai aussitot vue , aussitot fais lol merci ma belle !

la recette avec mes petites modifications en vert :

  • 300g de viande hachée (moins de viande pour moi , j'ai utilisé des restes de dolma )
  • 1 petit oignon émincé finement
  • sel 
  • poivre 
  • persil haché finement
  • huile de table
  • pommes de terre ( environ 4 )
  • 1 oeuf de calibre moyen
  • farine
  •  paprika (ajout personnel )
  • ail en poudre (ajout personnel )
  • fromage kiri (ajout personnel )

tjagbc10

Cuire la viande hachée avec l'oignon émincé et les épices dans un peu d'huile. (ou sinon comme moi utilisé des restes de viande hachée deja cuite )

Laisser refroidir.

Éplucher les pommes de terre, les rincer puis les couper en dés et les faire cuire dans une eau salée.

Une fois les pommes de terre cuites, les réduire en purée à l'aide d'un presse purée.

Mélanger la viande hachée cuite avec la purée de pommes de terre.

 (ensuite j'ai ajouté mon fromage et paprika aussi et ail en poudre )

Ajouter l'oeuf battu et ajuster les épices si nécessaire. (je n'ai pas ajouter l'oeuf , j'ai former mes boulettes que j'ai applatis et que j'ai passé ensuite dans l'oeuf battu, et la farine  )

Former des boulettes et les aplatir légèrement.

Les passer dans la farine puis les frire dans une huile chaude.

Les déposer au fur et à mesure dans une assiette recouverte de papier absorbant.

 

SAM_7453
SAM_7455

SAM_7458

SAM_7459

SAM_7461

 Bonne apétit !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Silvi 3440 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines