Magazine Cuisine

Soupe au concombre

Par Snoopy1989

Lors d'une journée shopping très pluvieuse, je me suis retrouvée, trempée jusqu'à l'os, dans une taverne. J'ai commandé la "soupe du jour" dans l'espoir de me réchauffer un peu. Première cuillère, pari réussi me voila revigorée. Deuxième cuillère...elle est décidément très bonne cette mixture verte. Troisième cuillère...mais...finalement...elle est a quoi cette fameuse soupe. Après avoir interrogé le serveur me voila dubitative. Une soupe aux concombres?? Ce fut une réelle découverte. Et moi qui pensait que c'était un concombre insipide!!  Sitôt rentrée je me suis hâtée de la refaire. Verdict très concluant.   

Pour 3 bols

Ingrédients:

- 2 concombres

- 2 pommes de terre

- 1 tasse de poireaux surgelés

- 750ml d'eau

- 2 cubes de bouillon de légumes

- Un peu de crème à 5%

1) Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux

2) Epépiner et trancher les concombres

3) Mettre tous les légumes dans une casserole avec l'eau et les cubes de bouillon

4) Faire chauffer 45 minutes à 1 heure

5) Mixer (ajouter un peu d'eau si nécessaire)

6) Servir avec un filet de crème

Soupe-au-concombre.jpg
 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte