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Sorbet Mirabelles

Par Joelle

La semaine dernière, les parents d'un petit garçon

que nous accueillons à la crèche nous ont

apporté de belles mirabelles de leur jardin.

Quelle chance!

Je m'avais pas encore succombé à l'appel de ces jolies

 prunes couleur soleil (lorsque je vois le prix

 en supermarché ou pire chez le primeur, c'est affolant) et,

même si la météo n'encourage pas à la dégustation de glace et sorbet

j'ai tout de même eu envie d'en réaliser un délicieux sorbet.

Sorbet Mirabelles

 

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Ingrédients

- 400 gr de Mirabelles lavées et dénoyautées

- 150 gr de Sucre en Poudre

- 15 cl d'Eau

- 1/2 CS de Jus de Citron 

- 1 Sachet Gourmandises Demarle

stabilisateur pour glaces et sorbets (facultatif)

Préparation:

* Mixer les mirabelles dénoyautées avec le jus de citron.

* Mélanger le sachet de "gourmandises" avec le sucre en poudre et préparer un sirop en portant l'eau à ébulition avec le sucre.

* Hors du feu, ajouter la purée de fruits et remuer. Passer au chinois puis laisser refroidir complètement avant de verser dans la cuve de la turbine ou de la sorbetière.

* Laisser turbiner jusqu'à la prise du sorbet. Verser dans un bac réfrigéré et réserver au congélateur.

* Penser à sortir le sorbet 10 mn avant de servir. 

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J'ai servi ce sorbet avec des Pains d'Amandes (spécialité du Nord) qui composaient

le colis de mon partenaire "Jours Heureux" boutique en ligne

de spécialités régionales et traditionnelles


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