Magazine Cuisine

Chtetha djedj

Par Silvi

Une tres bonne recette de notre amie Nani "La Popotte de Nani "

que j'ai trouvée dans le forum Recettes du Grand Maghreb 

SAM_7502

Ingrédients :

  • 2 cuisses entiéres (ajouter du poulet en fonction des convives ou poulet entier)
  • 2 goussesd'ail
  • 1/2 oignon
  • 1/2 cc de sel
  • 1/4 cc de poivre noir
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 cc de paprika
  • 1/2 cs de smen (beurre ou huile )
  • 1 poignée de pois chiches
  • 1/2 tasse de tomates mixées (2 tomates mixées sans la peau )
  •  1 ou 2 pommes de terres coupées en morceaux (nani n'en a pas mis c'est un petit rajout de ma part a cause de mr lol )

Préparation:


Nettoyer les cuisses de poulet et faites les revenir durant 10 minutes dans le smen ou l'huile avec l'ail et l'oignon hâché, le sel, le poivre et la pincée de cannelle.
Ajouter les pois chiches, la 1/2 tasse de tomates mixées, le paprika et un peu d'eau et laisser cuire 40 minutes à feu modéré (moi j'ai cuit en cocotte couverte 20 min , ensuite j'ai ajouter un peu de pommes de terres et reduis ma sauce en laissant mijoter a découvert )

SAM_7505

Mes amies excusez moi si je repond pas a vos messages , je suis absente jusqu'a la fin du mois , je vous repondrais d'es que je reviens inchallah , ce sont des posts que j'ai programé avant de partir , merci de vos gentils commentaires qui font vivre ce blog ! bisous !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Silvi 3440 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines