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Avec des spéculoos hors d'âge ... le gâteau de Lucie .. ou sucrer des fraises

Par A Bride Abattue @abrideabattue
Avec des spéculoos hors d'âge ... le gâteau de Lucie .. ou sucrer des fraisesIl y a des gens qui scrutent les dates de péremption avec une application qui confine à la manie. J'en connais qui ne décolleront pas l'opercule d'un yaourt dont la DLC vient d'expirer alors que très franchement il reste consommable tant qu'il n'est pas recouvert de moisissures, c'est à dire une très longue période. Mais restons prudents, j'en conviens !

S'il y a bien quelque chose qui se conserve longtemps, ce sont les biscuits. Ils sont conçus pour. Mais les paquets vendus dans le commerce ont une date limite.

Ma fille a débarqué soudainement avec un stock important qu'il était, selon elle, urgentissime de liquider. Bien lui en a pris parce qu'elle a réalisé un fort joli gâteau.

Facile à réaliser, il nécessite 100 grammes de beurre ramolli qu'on mélange à 100 de sucre. On ajoute 100 de farine, ½ sachet de levure alsacienne, 1 sachet de sucre vanillé et 100 de spéculoos écrasés au mortier, 2 œufs, et on re-mélange le tout.

On dispose 5 spéculoos dans le fond du moule qui apparaitront en incrustation au démoulage. D'ailleurs on lit nettement Lotus qui est la marque-phare de ce biscuit, ce qui m'a donné l'idée de faire la photo en ajoutant une fleur dessus.

Cuire dans un moule à manqué à fond amovible 20 à 25 minutes à 180°Avec des spéculoos hors d'âge ... le gâteau de Lucie .. ou sucrer des fraisesIl restait de la poudre. Sachant que ces biscuits sont un mélange d'épices et de cassonade j'en ai enrobé des fraises que j'ai servi sans sucre. Un régal.Avec des spéculoos hors d'âge ... le gâteau de Lucie .. ou sucrer des fraises

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