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Tartinade aubergines parmesan basilic

Par Catherine Marchand

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Des bruschetta réalisées pour l'apéritif de dimanche. Sur une idée de mon oncle Ettoré.

Ingrédients :
- 1 aubergine moyenne
- 40 g de parmesan râpé
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 5/6 feuilles de basilic haché ou séché
- poivre/sel (avec modération à cause du parmesan)


Couper l'aubergine en deux et la faire cuire au Micro-Onde 2/3 minutes suivant la puissance de votre M.O. (ou autre moyen de cuisson si vous préférez !)
L'aubergine est cuite lorsqu'elle est souple sous le doigt. 
Sortir et laisser tiédir (ceci afin de ne pas se brûler). 

Récupérer la chaire et la mettre dans le robot. Ajouter l'huile, le basilic et le parmesan. Mixer le tout. Saler/poivrer selon vos goûts. Laisser refroidir et mettre au frigo.
Couper des tranches de pains que vous ferez griller. Servir avec la pâte d'aubergine déposer dans de jolis ramequins. Chacun se servira à sa guise. 

Je vous souhaite une belle journée.


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