Magazine Cuisine

Tarte amandine aux bleuets

Par Izabelle
Tarte amandine aux bleuets
J'ai dénichée cette simple, mais ô combien délicieuse recette, chez Dans la cuisine de Blanc-Manger. Elle à fait l’unanimité auprès de collègues de travail. Vous pouvez remplacer les bleuets par les fruits que vous aimez; fraises, framboises, mûres etc..

1 fond de tarte
1/3 tasse de beurre mou, ordinaire ou non salé
1/2 tasse de sucre
1/2 tasse d'amandes moulues
2 c. à table de sirop d'érable
1 oeuf
1 c. à table de farine
1 tasse à 1 1/2 tasses de bleuets

Préchauffer le four à 350°(180°). Dans un bol mélanger tous les ingrédients, sauf les bleuets et verser dans le fond de tarte. Mettre les bleuets dessus et cuire sur la grille du bas environ 40-45 minutes ou jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée. Faire tiédir légèrement avant de servir.
Photobucket


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Izabelle 39270 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte