Magazine Cuisine

Fatayers thon & vache qui rit

Par Linaryan

IMGP0597

Des petits chaussons moelleux,

une recette de ma belle Oumimane du Froum P'tits bonhneurs pâtissier


Ingrédients pour la pâte :

  • 200 ml de lait tiède 
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 bonne pincée de sel (le creux de la main comme mesure lol)
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de levure boulangère
  • farine ( à peu près 3 tasses )


Dans un bol mettre le lait tiède, rajouter sucre et la levure et laisser agir 5 min, rajouter l’œuf légèrement battu,ensuite l'huile et mélanger le tout.


Rajouter la farine tamisée avec le sel au fur et à mesure pour former une boule molle.


Pétrir juste pendant 5 min , couvrir et laisser doubler de volume (Moi j'ai pétri au robot lol)

Pandant ce temps...

Ingrédients pour la farce :

  • 1 petite boîte de thon
  • 3 vaches qui rit
  • 1 poignée de gruyère râpé
  • 75g de philadelphia nature
  • Poivre un peu

Préparation :

Bien mélanger tout ça pour obtenir un belle farce et réserver au frigo

IMGP0581

Ensuite faire les chaussons...

Préparation :

Prendre la pâte l'étaler au rouleau et faire des rond avec un verre ou une tasse

IMGP0579

Mettre au centre un peu de farce et pincer les cotés fermement pour pas qu'ils se détache lors de la cuison !

IMGP0582

Mettre une olive sur la farce pour la déco lol

Badigeonnez d'un mélange jaune d'oeuf plus un peu de vinaigre

Mettre au four à 180° jusqu'a ce qu'ils soient bien doré

Voilà c'est délicieuxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Et vous pouvez les farcir avec ce que vous aimez !

IMGP0585


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Linaryan 391 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines