Magazine Cuisine

Le Clafoutis de petits pois de Jérôme

Par Stephatable
Le Clafoutis de petits pois de JérômeLorsque je mange chez ma sœur et mon beau frère je me régale à chaque fois. Il faut dire que ce sont d’excellents cuisiniers.. (d’ailleurs Jérôme si tu me lis : je pense vraiment que c’est ta vocation ;))Alors j’ai décidé d’inviter régulièrement Jérôme & Laurence sur mon blog pour vous faire découvrir leurs petites recettes. Allez on commence par le clafoutis de petits pois …Clafoutis de petits pois et lardonsIngrédients  pour 4 pers
100g de petits pois surgelés
1 barquette de lardons fumés
3 petits oignons blancs nouveaux
2 oeufs + 1 jaune
25cl de lait
25 cl de crème fraiche liquide
10 g de maizena
1 c à soupe d'huile d'olive
1 feuille de laurier, 1 brin de thym
 Sel poivre
Peler et émincer les oignons. Les faire suer  5 mn à l'huile dans une cocotte à feu doux. Ajouter les petits pois, le laurier, le thym. Saler poivrer. couvrir d'eau. Porter à ébullition et laisser cuire 20 mn.
Ajouter les lardons préalablement rissolés dans une casserole et poursuivre la cuisson 5 mn.
Préchauffez le four à Th 7 (210°).
Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers, le jaune, le lait, la crème fraîche et la maîzena. Saler poivrer
Egoutter les légumes, les répartir dans des bocaux et verser la crème par dessus. Mettre le tout dans un plat à four rempli d'eau à mi-hauteur.
Enfournez 30 mn, Servirbien chaud

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Stephatable 743 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines