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Declinaison d'agneau et semoule safranee aux courgettes

Par Sophroch @MignardisesCo

J'adore présenter sur la même assiette plusieurs façon de cuisiner un produit…aujourd'hui c'est au tour de l'agneau de se prêter au jeu....

Une côtelette simplement grillée accompagnée de boulettes et d'un petit sauté d'agneau aux cacahuètes façon tajine....

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Il vous faudra pour 4 assiettes:

  • 4 côtelettes
  • un gigot d'agneau désossé
  • du persil plat
  • de la menthe
  • de la coriandre
  • un oeuf
  • du raz el hanout
  • de l’huile d’olive
  • une cuillère à soupe de farine
  • quelques cacahuètes
  • 200 g de semoule
  • une dose de safran
  • une petite courgette

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Couper la moitié du gigot d’agneau en petits cubes.

Hacher l’autre moitié avec un œuf et les herbes.

Façonner de petites boulettes et les cuire à la poêle. Réserver

Mettre une cuillère d’huile d’olive à chauffer dans une sauteuse.

Ajouter l’oignon émincé puis les cubes de viande.

Mettre une cuillère à soupe de farine, un grand verre d’eau, une cuillère à café de raz el hanout et les cacahuètes.

Couvrir et laisser cuire une bonne demi-heure.

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Faire bouillir de l’eau avec le safran et verser sur la semoule, remuer de temps en temps pour éviter qu’elle ne colle et laisser gonfler quelques minutes.

Couper les courgettes en très petits dés et les faire revenir à la poêle.

Ajouter les courgettes à la semoule.

Au dernier moment cuire les côtelettes.

Sur chaque assiette déposer une côtelette, un peu de sauté d’agneau, une brochette de boulettes et un peu de semoule….

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Bon appétit et bonne journée à tous….


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