C'est la saison des mirabelles et que faire
lorsque Dame Nature est généreuse !
Je vous propose cette recette élaborée par moi-même.
Pour 4 personnes
600 gr de mirabelles
1 citron
200 gr sucre
1 c à s de mascarpone
1/2 verre de lait
1/2 verre de crème
alcool mirabelle
5 spéculos
*
Ebouillanter 400 gr de mirabelle quelques minutes
dans un 30 cl d’eau avec 1 c a s de sucre
+ 1 jus de citron.
*
Laisser refroidir , égouttez, enlevez les noyaux et la peau.
Mixer les mirabelles , ajouter 1 Cà S de mascarpone
+ ½ verre de lait + ½ verre de crème
+ 100 gr sucre + 1 c à S de goutte à la mirabelle .
*
Mettre la préparation dans la sorbetière
et laisser turbiner ½ heure
*
Cuire doucement 200 gr de mirabelles restantes, dénoyautées
avec 100 gr de sucre pendant 10 mn et garder au chaud
Emietter 5 spéculos
*
Dans une assiette, déposer 2 boules de tiramisu glacé ,
entourez de mirabelles légèrement chauffées ,
saupoudrez de spéculos émiettés