
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Plusieurs personnes ont eu la gentillesse de m'informer que ma recette de tiramisu a disparue du blog . C'est pourquoi je remets cette recette afin de la partager avec vous .
Ingrédients :
Tiramisu aux fruits rouge
- 250 g de mascarpone
- 25 cl de crème liquide entière
- 100 g de sucre
- coulis de fruits rouge ou framboise ou fraise
- 1 vingtaine de spéculoos
- fruits rouge pour la déco
Dans un saladier mélanger la mascarpone, le sucre et la crème liquide entière. Battre au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange épaississe .
Mixer les spéculoos ou déposez les dans un sac congélation puis émiettez les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie en faisant des vas et vient sur le sac congélations.
Préparez le coulis en mixant 200 g de fruits avec 50 g de sucre.
Pour le montage déposez une couche de spéculoos puis une couche de crème , de coulis et enfin de la crème parsemé de fruits rouge.
Réservez au frigo et servir bien frais.
Tiramisu classique
Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 25 cl de crème liquide entière
- 100 g de sucre
- 1 vingtaine de boudoirs
- 1 bol de café
- cacao en poudre pour la déco
- chocolat en poudre
Dans un saladier mélanger la mascarpone, le sucre et la crème liquide entière. Battre au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange épaississe .
Récupérer la moitié de la crème et mélanger avec le chocolat en poudre.
Trempez vos boudoirs dans le café . Puis déposez dans le verre , ajouter une couche de crème chocolat, une couche de crème nature . Saupoudrer de cacao en poudre. Réserver au frais et servir frais.