Magazine Cuisine

Flan de courgettes

Par Cissy64

Une recette bien de saison, trouvée dans le maxi cuisine de ce mois-ci (merci Lili!), et franchement, je l'ai adopté!

SAM_2973

Ingrédients:

2 courgettes
3 oeufs
1 yaourt brassé à 0%
10 cl de crème liquide allégée à 4%
10 gr de farine
30 gr de parmesan (j'en ai mis moins)
1 feuille de laurier (pas mis)
1 c à café de thym
Sel

SAM_2968
SAM_2969


Couper les courgettes en rondelles assez fines, et les poêler dans un peu d'huile d'olive avec le laurier et le thym jusqu'à qu'elles soient tendres. Remuer souvent. Saler en fin de cuisson.
Battre les oeufs dans un saladier, rajouter la farine, 20 gr de fromage, le yaourt et la crème. Saler peu.
Dans un moule, verser un peu de crème aux oeufs, puis étaler les courgettes (en retirant le laurier) et recouvrir du restant de la crème. Parsemer du restant de fromage.
Mettre au four, 35 min à 200°. Laisser tiédir avant de démouler et couper en cubes éventuellement pour servir avec des piques.

SAM_2976

SAM_2975

A venir dans les prochains jours, des petits cookies et une recette de cake tout chocolat....En attendant, je vous souhaite un excellent week end, pour ma part, je file préparer mon baluchon direction : Pays Basque !! 

SAM_2737


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cissy64 6463 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines