Magazine Cuisine

Tarte aux prunes

Par Llysa

des amis nous ont offert une grande caisse de prunes de leur jardin, elles sont délicieuses, trés sucrées, j'en ai fais des tartes et je vais faire de la confiture et le reste je vais les mettre au congélateur, cela servira pour l'hiver !

Tarte aux prunes
donc voici ma recette
ingrédients
pour la pâte sablée,
250 gr de farine
125 gr de beurre ramolli
50 gr de sucre cristalisé
1 oeuf entier
la pointe d'un couteau de levure chimique
1 pincée de sel
pour la garniture
des prunes dénoyautées
50 gr de poudre d'amandes
200 ml de créme fraiche liquide
2 oeufs entiers
5 c à soupe de sucre cristallisé
quelques amandes effilées
préparation
préparer la pâte sablée, mélanger la farine, le sucre, l'oeuf, une petite pincée de sel fin, mélanger, ajouter le beurre ramolli (non fondu) ajouter la pointe de levure chimique, faire une boule, envelopper dans un fim alimentaire et mettre au frais pendant 30 mn
foncer un moule à tarte de cette pâte, mettre dessus la poudre d'amandes, garnir avec les prunes , mettre au four préchauffé à 170 degrés, laisser cuire environ 10 mn, ensuite, retirer
la tarte du four et mettre dessus la créme battue avec les oeufs et le sucre, parsemer d'amandes effilées, remettre au four et laisser encore cuire environ 25 mn en surveillant!


Tarte aux prunes


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Llysa 1874 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines