Magazine Cuisine

Cookies au Nougat Chinois

Par Nathalie Boisse

cookies_nougat_chinois

Mais qu'est ce qu'on peut faire avec des nougats au sésames ??? mais bien sûr, des cookies.... des cOOkies made in Japan

Ingrédients :

- 100g de beurre
- 50g de sucre roux
- 50g de sucre en poudre
- 150 g de farine
- 1 œuf
- 1/2 càc de bicarbonate de soude
- 1/2 càc de levure chimique
- 1/2 càc d'extrait de vanille
- 1/2 càc de sel
- 80g de nougat au sésame

    

      

cookies_nougat_chinois_5

Dans un saladier, mélanger la levure, le bicarbonate, le sel et la farine.

Dans un autre saladier, mélanger l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le beurre, l'extrait de vanille et le mélange précédent. Mélanger.

Ajouter le  nougat coupé en petits morceaux et laisser reposer 1 h à température ambiante.
   
Faire des boules, les déposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Les aplatir un petit peu, grâce à une fourchette. Mettre au four préchauffé à 180° pendant 20 minutes. Laisser refroidir.

cookies_nougat_chinois_1

Cette recette participe au petit jeu d'Edith .... Les petits biscuits du Dimanche

22236259_p


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nathalie Boisse 60 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte