Magazine Cuisine

Tarte au quetches & crumble

Par Mathilde

tarte aux questches

 
Un de mes desserts préférés, à égalité avec la tarte à la mirabelle!

 
Tarte au quetches & crumble

Une pâte sucrée au choix (voir par exemple ici: pâte sucrée de Pierre Hermé)

Pour le crumble:

100 gr de farine
100 gr de beurre
100 gr de sucre
1 cc Cannelle

Garniture:

Quetsches
Sucre roux

Préparer la pâte. Laver et dénoyauter les quetsches: Les ouvrir en 2 sans séparer les deux parties. Faire deux entailles par demi-Quetsches.  Dresser les quetsches sur la pate et saupoudrer de sucre roux. Dans un bol, faire le crumble: mélanger le sucre, beurre, farine et la cannelle avec les doigts et en parsemer la tarte. Enfourner environ 45 minutes à 190° . La laisser refroidir sur une grille. Mange de préférence tiède et pourquoi pas avec une boule de glace vanille!

tarte aux questches1


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mathilde 29639 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte