Magazine Cuisine

Tarte au quetches & crumble

Par Mathilde

tarte aux questches

 
Un de mes desserts préférés, à égalité avec la tarte à la mirabelle!

 
Tarte au quetches & crumble

Une pâte sucrée au choix (voir par exemple ici: pâte sucrée de Pierre Hermé)

Pour le crumble:

100 gr de farine
100 gr de beurre
100 gr de sucre
1 cc Cannelle

Garniture:

Quetsches
Sucre roux

Préparer la pâte. Laver et dénoyauter les quetsches: Les ouvrir en 2 sans séparer les deux parties. Faire deux entailles par demi-Quetsches.  Dresser les quetsches sur la pate et saupoudrer de sucre roux. Dans un bol, faire le crumble: mélanger le sucre, beurre, farine et la cannelle avec les doigts et en parsemer la tarte. Enfourner environ 45 minutes à 190° . La laisser refroidir sur une grille. Mange de préférence tiède et pourquoi pas avec une boule de glace vanille!

tarte aux questches1


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mathilde 29639 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte