Magazine Cuisine

Gâteau salé façon pizza

Par Chrystel56

Un peu pressée, envie d'une pizza mais pas le temps de faire la pâte ! Ça vous est sûrement déjà arrivée ? Et bien, j'ai trouvé la solution chez Oum Mouncifrayan et Loulou (liens en fin d'article). Ce gâteau salé façon Pizza, il fallait y penser et il est vraiment extra. Après, à vous de choisir la garniture qui vous plaît.

DSCN9610.JPG

La recette

Pour la pâte :

  • 1 œuf
  • 200 ml lait
  • 100 ml huile (j'ai mis 100 g de beurre fondu)
  • 200 g farine
  • 5 g levure chimique. Sel et poivre.

Pour la garniture (à votre choix) :

  • des dés de jambon
  • du maïs
  • de la mozzarella (spécial pizza en petits dés)
  • gruyère râpé.

DSCN9608.JPG
 

Dans un saladier, mélanger l’œuf, huile (ou le beurre) et lait. Assaisonner.

Fouetter légèrement.

Incorporer la farine et la levure.

Remuer jusqu’à obtenir une pâte proche de celle d'un cake ordinaire.

Verser cette pâte dans un moule à tarte chemisé de papier cuisson (vous pouvez utiliser une plaque à pizza à bords hauts, si vous en avez une).

Déposer votre garniture à la surface. Finir par le fromage.

Enfourner dans un four préchauffé à 180ºC pendant 30 minutes.

Servir.

DSCN9611.JPG

Autant vous dire que les enfants en raffolent !

Source : Oum MouncifrayanLoulou


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines