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Speculoos Lotus : les 30 recettes cultes / Speculoos Lotus : the 30 Cult Recipes

Par Lesrecettesdupanier

Vous connaissez sans doute la série des « 30 recettes culte »  des éditions Marabout Côté Cuisine. Parue le 11 mai 2011, elle avait déja décliné les sardines, la crème de marrons, le lait concentré sucré, le véritable petit beurre Lu, La Vache qui rit, le Nutella et les Carambars. Ces petits ouvrages carrés à 64 pages, au prix dérisoire de 3,50 euros, sont déjà épuisés pour la plupart!

Le 24 août, en même temps qu’une ré-édition des précédents, paraîtra une suite à cette série : les Spéculoos Lotus, le Kiri,  les Petits Oursons, les Chamallows et les Michokos. J’ai reçu celui sur les Spéculoos en avant-première.

Cela fait un moment que je ne jure plus que par les tiramisus aux spéculoos que je trouve bien meilleurs que les insipides biscuits à la cuillère… Tout à fait logiquement, je retrouve une recette de tiramisu page 38 du petit ouvrage. En passant, j’en profite pour vous livrer ma recette fétiche, pour la préparation du mascarpone, que vous trouverez ici.

Les recettes se répartissent en 5 catégories aux noms évocateurs : petites douceurs, crèmes & cie, gâteaux, tartes & cie et enfin salé. Cette dernière catégorie n’a qu’un seul représentant : les billes de roquefort à la poire et aux spéculoos à servir en apéritif qui vont très certainement se voir à ma table! A ces catégories se rajoutent 3 pages de kit : fromage blanc, boissonset fruits qui présentent chacune 4 mini recettes sur le sujet.  Toutes les recettes sont bien rédigées et mises en page. Faciles à réaliser, elles sont également toutes accompagnées de jolies photos.

Pour ceux qui n’auraient pas la chance de trouver la pâte de spéculoos dans un supermarché près de chez eux, vous apprendrez  page 20 comment la réaliser chez vous pour l’utiliser dans mes mi-cuits ou les petits coulants de la page 52…

Bref, au prix proposé, vous auriez tort de vous en priver! C’est un excellent petit cadeau à faire à vos amis cuisiniers lorsque vous êtes invités. Mais avant, vous devrez patienter jusqu’au 24/08/2011!

Speculoos Lotus : les 30 recettes cultes / Speculoos Lotus : the 30 Cult Recipes

If you read French, you probably know the series « 30 Cult Recipes » published by Marabout Côté Cuisine on May 11th 2011. It had already declined the sardines, the chestnut cream, the sweetened condensed milk, the real Lu biscuit, La Vache qui Rit (famous French soft cheese, The Laughing Cow), the Nutella and the Carambars. These small, square shapped works with 64 pages, at the ridiculous price of 3.50 euros,  are already out of stock for the most of them!

August 24th, along with a re-release of the previous ones, a sequel is added to this series : the Lotus Speculoos, the Kiri (another famous French soft cheese), the Petits Oursons (a chocolate covered marshmallow candy with the shape of a bear), the Marshmallows and the Michokos (black chocolate covered caramel candy). I got the one on Speculoos in preview.

It’s been a while since I only swear by tiramisu made with speculoos that I find much better than the bland biscuits … Quite logically, I found a recipe for tiramisu page 38 of the booklet. By the way, I want to give you my favorite recipe for preparing the mascarpone, you will find it here.

The recipes are divided into five categories with evocative names : sweets, creams & Co., cakes, pies & Co. and salted to finish. This category has only one representative : the balls of Roquefort with pear and spiced with speculoos to serve as an appetizer that will definitely be at my table! To these categories are added 3 pages of kits : cottage cheese, fruits, and drinks which each show four mini recipes on the subject. All recipes are well written and have nice layouts. Easy to perform, they are all accompanied by a beautiful pictures.

For those who have no chance to find the speculoos dough in a supermarket close to home, you will learn how to achieve it at home page 20 to use it in my mi-cuit or the petits coulants on page 52. ..

In short, at that price, you would be wrong to deprive yourself! This is a great little gift for your cooking friends when you are invited. But first you will have to wait until 24/08/2011!

Unfortunately, I don’t know if an English translation of these booklets is planned. You will have to learn French

:wink:
!



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