Magazine Cuisine

Pâte à choux – de Robbe

Par Miss_souba @recettes2regime

Pâte à choux – de Robbe

  • 40 gr de Protifar
  • 30 gr de Maïzena *
  • 60 ml d’eau
  • 60 ml de lait écrémé liquide
  • 2 oeufs
  • 4 cs d’édulcorant en poudre ou 2 cs d’édulcorant liquide
  • 2 cc de levure chimique
  • arôme(s) de votre choix (j’ai mis vanille et beurre)

Préchauffer le four à 180 °,
Mettre à bouillir dans une casserole l’eau et le lait,
Dès que c’est bouillant, retirer du feu et mettre d’un coup le Protifar, la Maïzena et la levure,
Remuer énergiquement avec un fouet,
Puis ajouter les oeufs, le sucre et les arômes et fouettez à nouveau,
Mettre très peu de préparation dans de tous petits moules en silicone ou sur une plaque avec papier sulfurisé car ça gonfle énormément,
Cuire à 180° pendant 12-15 mn selon four,

Sa gourmandise: A fourrer avec du fromage blanc vanillé, de la crème pâtissière ou autre.

« J’ai essayé de revisiter la vraie recette de pâte à choux et j’ai été agréablement surprise et je dirai donc 4/5″

Merci Robbe

* Dukan : recette avec toléré


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Miss_souba 8165 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte