C'est le bon moment pour faire vos courgettes farcies, si en plus vous en avez plein le jardin, n'hésitez surtout pas à en faire et les congeler par la suite, vous aurez quelques plats pour l'hiver ;)
D'autant plus que c'est d'une grande facilité.
pour 4 personnes :
2 courgettes
400g de farce porc et veau
2 tomates
sel, poivre
gruyère rapé
persil
Commencer par laver les courgettes, fendez les 2 dans le sens de la longueur. A l'aide d'une petitite cuillère retirer l'intérieur juste sur le milieu de la courgette. Réserver.
Dans un saladier mélanger la partie retirée de la courgette, la farce, le sel, le poivre, le persil haché et les 2 tomates émondées. A la main mélangez bien le tout de façon homogène.
Garnir les courgettes de la préparation sur la longueur, recouvrir de gruyère rapé et cuire à 200° jusqu'à ce que le gruyère soit bien doré.