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Aubergines à la tomate

Par Gatzipop
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Passez au régime crétois avec cette recette d’aubergines tirée et légèrement adaptée du magazine Zeste !

Aubergines à la tomate

Ingrédients (6 personnes) :

  • Deux aubergines
  • Quatre grosses tomates (du jardin si possible !!!)
  • 50 g de raisins secs
  • 40 g de pignons de pin
  • 100 g de Feta
  • 4 cuillers à soupe d’huile d’olive
  • Un gros oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 2 cuillers à café de graines de coriandre
  • Une cuiller à café de paprika
  • Une branche de menthe fraiche
  • Sel et poivre du moulin

Emincez finement l’oignon. Lavez et coupez les tomates en petits morceaux.

Dans une sauteuse, faites revenir quelques minutes l’oignon émincé dans deux cuillers à soupe d’huile d’olive. Ajoutez ensuite les gousses d’ail pressées, les graines de coriandre concassées et le paprika. Laissez cuire 3 minutes…

Ajoutez les tomates, les raisins et les pignons puis portez à ébullition. Salez et poivrez. Laissez réduire ensuite à feu doux une vingtaine de minutes…

Pendant ce temps, préchauffez votre four à 180°.

Coupez les extrémités des aubergines et tranchez les en 2 dans le sens de la longueur, puis piquez régulièrement leur peau avec une fourchette. Recoupez ensuite chaque demi aubergines dans la longueur en faisant des tranches assez fines.

Dans un plat à four, versez la sauce tomate obtenue et répartissez-la au fond. Par dessus, ajoutez les lanières d’aubergines côté peau sur le dessus. Arrosez le plat de 2 cuillers à soupe d’huile d’olive.

Aubergines à la tomate

Recouvrez votre plat d’une feuille de papier d’aluminium et enfournez pour 30 minutes…

Retirez ensuite la feuille de papier et laissez cuire à découvert 10 minutes supplémentaires.

Sortez ensuite votre plat du four et parsemez-le de Feta émiettée et de menthe fraiche !

Aubergines à la tomate

Ce plat peut se déguster tiède en entrée ou encore chaud en accompagnement de grillades….


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