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Gâteau de riz aux raisins

Par Inca

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Votre marché pour 4 personnes :

2 oeufs, 150g de riz, 50g de raisins secs, 100g de sucre en poudre, 15 morceaux de sucre en morceaux, 80 cl de lait, 30g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 cuillères à soupe de Rhum, de l'eau

Matériel : 2 casseroles, 1 verre doseur, 1 égouttoir, 1 fouet, 1 bol, 1 saladier, 1 couteau, 1 cuillère à soupe, des moules à flan + utilisation du cuit-vapeur

Préparation : 25 minutes, Cuisson : 1h10, A déguster : frais

A vos fourneaux :

  1. Mettre les raisins à tremper dans un saladier avec le Rhum pendant 1 heure
  2. Mettre de l'eau dans votre cuit-vapeur
  3. Placez votre riz dans le petit bac prévu à cet effet avec de l'eau
  4. Faire cuire 30 minutes au cuit-vapeur
  5. Dans une casserole, mettez le lait à chauffer
  6. Lorsqu'il sera à ébullition, ajoutez le riz
  7. Bien remuez et laissez cuire à feu doux une dizaine de minutes
  8. Otez la casserole du feu
  9. Ajoutez le sucre, le beurre et le sucre vanillé en remuant
  10. Dans un bol, battez les oeufs
  11. Ajoutez-les au riz
  12. Dans une seconde casserole, préparez le caramel avec un fond d'eau et les sucres en morceaux
  13. Versez le caramel de sorte à ce qu'il recouvre entièrement le fond du moule
  14. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6)
  15. Egouttez les raisins et mélangez-les au riz
  16. Versez votre préparation dans le moule
  17. Laissez cuire 30 minutes au four au bain-marie
  18. Laissez refroidir

Le petit truc en plus :

  • Au moment de servir, démoulez votre gâteau de riz. Vous pouvez ajouter des fruits rouges comme des framboises dans votre assiette.

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