Une petite idée toute simplissime pour égayer et alléger mes petits déjeuners!
Et oui, 3 bons kilos ont fait leur retour après une mauvaise passe mais le moral revient tranquillement et l'envie de me sentir plus a l'aise dans mes vêtements devient de plus en plus urgentes (et surtout la motivation de ne pas revenir en arrière avec mes 30 kilos en plus!).
Il est donc temps pour moi de faire plus attention à mon alimentation et toujours en se faisant plaisir!
J'ai eu la chance de faire une belle récolte de mirabelles chez mes parents, et comme ils sont partis en vacances, il était hors de question de perdre plus de 33 kg de mirabelles!
J'ai donc passé 3 bonnes après-midi à laver et dénoyauter les fruits!
Une partie est partie au congélateur (pour ainsi en profiter plus longuement) et j'en ai réservé quelques kilos pour préparer ces petits délices (mais aussi une glace légère et gourmande)!
Pour 12 petits muffins :
- 300 g de mirabelles dénoyautées
- 75 g de son d'avoine
- 1 yaourt brassé nature 0%
- 4 cs d'édulcorant en poudre
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 filet de jus de citron
Citronnez les mirabelles dénoyautées.
Séparez le blanc du jaune d'oeuf.
Mélangez le yaourt, l'édulcorant et le jaune.
Ajoutez le son d'avoine et la levure.
Mixez les mirabelles citronnées puis passez-les au chinois.
Mêlez à la pâte.
Montez le blanc en neige ferme avec une pincée de sel.
Incorporez-le délicatement à la préparation.
Versez dans des moules à muffins.
Cuire 20 minutes à 180°C.
Laissez refroidir avant de démouler.
Hummm! On se régale et tout cela sans prendre un gramme :p!
Les muffins retombent légèrement après la sortie du four mais ils sont incroyablement moelleux!
Bonne journée...