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Cigares aux épinards et fromage de brebisssssss...

Par Segolinette
Depuis que la Grèce à fait reconnaître la spécificité de son fromage, on ne peut plus appeler "Féta" les fromages de brebis "pour salades" fabriqués hors de ce pays. Et la féta étant désormais un produit exclusivement importé, on paie cette appellation au prix fort. La différence de goût n'étant pas franchement remarquable, je préfère donc acheter du fromage de brebis fabriqué en France.Hier soir, nous avions des invités (qui sont encore là, du reste), et je me suis enfin décidée à réaliser une recette de mon petit bouquin "Apéros", que j'ai acheté il y a bien 2 ou 3 ans...Bon ceci dit je n'ai pas suivie la recette à la ligne et je l'ai un peu adaptée aux ingrédients disponibles dans mon congélateur, mon frigo et mon placard à épices...Et puis j'en ai profité pour entamer une noix de muscade de Guadeloupe apportée par mes invités, justement (merci les garçons... ;-) ).Pas d'avocat pour cette fois, donc pas de... (chuttt c'est une surprise!)Cigares aux épinards et fromage de brebisssssss...Ingrédients pour 12 à 15 cigares :
  • 500 gr d'épinards en branche surgelés, décongelés, égouttés
  • 100 gr d’échalotes ciselées
  • 100 gr de fromage de brebis "à salades" nature
  • 1 œuf entier légèrement battu
  • 1/2 c à café de paprika
  • 1 c à c de zeste de citron
  • 1/4 de c à café de noix de muscade râpée
  • 1 paquet de feuilles de brick
  • un peu de margarine fondue
Préparation :
Hacher grossièrement les épinards (je fais ça aux ciseaux).Faire tomber les échalotes dans une poêle avec un peu d'huile, sans les faire dorer. Ajouter aux épinards, avec le fromage émietté et les épices. Bien mélanger.Préchauffer le four à 180°C. Couper les feuilles de brick en deux (je coupe direct le paquet de feuilles en deux par la moitié, c'est plus pratique, même si c'est un peu épais). En prendre une demie, badigeonner une moitié de margarine (ou de beurre) fondue (coté coupure). Replier l'arrondi vers le milieu de sorte à former une bande. Placer environ une cuillerée à soupe de farce au milieu de la bande. Replier les deux extrémités l'une contre l'autre et serrer un peu la farce, puis rouler. Placer sur une plaque à pâtisserie et renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la farce. Badigeonner le dessus des cigares avec un peu de margarine fondue.Enfourner pour 15 à 20 minutes environ (vérifier que c'est bien doré).Placer sur une grille quelques instants, puis servir!Cigares aux épinards et fromage de brebisssssss...

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