Magazine Cuisine

Samsa avec feuilles de bricks

Par Fatia

DSC02618

Une pâtisserie orientale très simple a réalisé composée d'amande, cannelle, eau de fleur d’oranger et du miel le tout dans une feuille de brick pliée en triangle.

Ingrédients :

500 g d'amandes moulues

100 g de sucre

1 pincée de cannelle

Eau de fleur d'oranger.

1/2 douzaine de feuilles de diouls (brick).

Huile

Miel

Préparation :

Mélangez ensemble les amandes moulues, le sucre et la cannelle.

Mouillez avec de l'eau de fleur d'oranger pour avoir une pâte d'amandes ferme et malléable.

Divisez en 2 chaque feuille de brick, pliez la demi-feuille de brick en forme de triangle pour enfermer la pâte d'amandes.

Disposez au fur et à mesure sur un plateau. Répétez, l'opération jusqu'à épuisement des feuilles de brick et de la farce.

Faites frire dans une friture à température moyenne. Bien égoutter après cuisson.

Arrosez de miel fondu .

DSC02621


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Fatia 1733 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte