bonjour les amis! aujourd'hui je vous propose une super tarte bien goûteuse et qui n'a pas fait long feu chez nous! une super tarte aux mirabelles,, ce bon fruit bien sucré! la saison des mirabelles étant bien courte alors il faut en profiter! j'ai la chance d'avoir de bons amis qui m'offrent à chaque fois des fruits quand ils en font la récolte! j'ai déjà eu des prunes, des quetsches et maintenant des mirabelles! cette recette est tirée d'un livre que j'ai déniché au troc, ben oui les recettes anciennes sont bien les meilleures!
pour un moule de 22 cm (amovible)
ingrédients pour la pâte
250 gr de farine
125 gr de beurre ramolli
3 oeufs
140 gr de sucre
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
250 gr de fromage blanc à 40 pour cent de M.G
6 c à soupe de crème liquide
des mirabelles
50 gr d'amandes hâchées pour la déco
50 gr de poudre d'amandes pour le fond de tarte
préparation de la pâte
Mélanger la farine, le beurre, 1 oeuf, 65 gr de sucre et le sel, former une boule et envelopper dans un film alimentaire, laisser reposer la pate au frais 30 mn!
Préchauffer le four à 175 degrés
préparation de la crème
Blanchir les oeufs restants avec le sucre restant et le sucre vanillé. incorpore le fromage blanc et la créme. battre quelques minutes au batteur!
Abaisser la pâte et foncer le moule beurré et fariné! mettre dans le fond la poudre d'amandes et recouvrir de mirabelles, lavées, séchées,et dénoyautées!
napper le tout de crème, saupoudrer d'amandes hachées!
enfourner environ 35 à 40 minutes, laisser refroidir et déguster!